17 de octubre de 2020 Regata

Primera Jornada del Trofeo Presidente de Cantabria de Crucero y J80 - Circuito de Vela Toyota Megamotor - Campeonato de Cantabria de J80

Mercury de Jaime Piris, Fredo la Estrella del Norte y Edificio Castelar de Daniel de la Pedraja lideran la clasificación provisional del Campeonato de Cantabria de J80, tras las tres pruebas de hoy.

En Cruceros Yamamay de Javier Gallo en IRC1, Kirios I de José Luis Castillo en IRC2 y Stardust de Juan Fernández-Cotero son los primeros de sus respectivas clases en el Trofeo Presidente de Cantabria.

Clasificaciones

Mañana termina el Circuito Montañés de Vela, este año tan especial, reducido a un solo campeonato

Los J80 consiguieron completar tres mangas en el páramo con viento entre el 040 y el 055 de intensidad que varió desde los 6 a los 9 nudos.

Estas regatas fueron arbitradas lo que le da un plus de rigurosidad a la competición y evita la posterior espera de las audiencias por incidentes en la mar.

En la cabeza de la flota comenzaba bien Pichu y todo apuntaba a que iba a terminar el día como líder, ya que Diego Botín su principal rival hacía lo contrario, pero fue finalmente Jaime Piris quien por su regularidad se llevó el gato al agua y termina la jornada con el Mercury como campeón provisional.

Mañana tres pruebas más, estas en el Sardinero decidirán quien se lleva el Campeonato de Cantabria de J80. La clasificación está muy apretada y todavía queda aplicar el descarte, así que nada está decidido.

Por su parte los Cruceros realizaron un recorrido nº 10.2 por el Sardinero. Este recorrido es una de las novedades que acordó la flota el año pasado y que consigue más tramos de ceñida-popa con viento del NE.

A las tres y media salían ciñendo de la bahía para enfilar la primera boya en las Quebrantas, virando hacia la boya 2 frente a Los Molinucos, desde aquí hacían un barlovento-sotavento con la boya 3 situada al rumbo 060 y la propia boya 2. Regresando a Las Quebrantas para finalmente llegar en el club. Un total de 12 millas con viento del NE de unos 9-10 nudos.

Mañana realizarán un barlovento-sotavento en el Sardinero desde el Groucho con una ceñida de unas dos millas, compartiendo campo de regatas con los J80.